пятница, августа 26, 2016

Библия для детей: истории

«Написано!» Как Иисус учил обращаться к Писанию
Читаем  Евангелие от Матфея, четвертная глава, и Евангелие от Луки, четвертая глава
 
ссылка на стих из Писания
После крещения Иисус попал  в пустыню. Там его искушал, то есть испытывал, сам дьявол. Испытания длились целых 40 дней. А 40 дней – это около 6 недель или время, больше месяца. И все эти 40 дней Иисус ничего не кушал и не пил, а по прошествии их напоследок взалкал (очень сильно захотел кушать). И тогда, когда Христу было плохо, приступил к нему искуситель, то есть тот, кто искушал, проверял и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

Мог ли Бог сделать так, чтобы камни стали хлебами? Конечно! Если Господь из ничего создал нашу планету, то что Ему стоило сделать хлеб из камня? Достаточно было слова. Но Иисус Христос использовал другое слово. И этим Словом была Библия! Ведь дьявола можно победить Божьим Словом, которым и является Библия.

Иисус сказал в ответ: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Эти слова также встречаются в Библии раньше. Эта книга называется Второзаконие. И стих касается того времени, когда Господь вывел свой народ из Египта и давал ему в пустыне еду. Бог кормил, ведь люди не сами добывали себе еду. Они не ловили животных, потому не было лесов; не ловили рыбу, потому что не было рек; не выращивали зерно либо зелень, потому что постоянно находились в пути да и земля была не пригодна для выращивания.
Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек.

Иисус, конечно же, знал Библию, именно поэтому ответил «написано»! То есть было написано ранее. Написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.

Дьявол решил проверить Христа и на смелость. Сатана часто подстрекает сделать такой поступок, за который потом может быть стыдно. Но чтобы человек не думал о последствиях, дьявол прикрывает свою проверку как бы шуткой «у тебя не получится» или  уверениями «даже если что-то случится, то это будет не больно».

И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз. Звучит глупо и нелепо, правда? Как может человек, имея ум, пытаться спрыгнуть с большой высоты. Ведь можно не только ушибиться или получить сильную травму, но и умереть. И чтобы предложение о прыжке не звучало так глупо, диавол добавляет некоторые слова из Библии: ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.. То есть (со слов искусителя) если ты прыгнешь вниз, то на самом деле не упадешь. Такие слова есть в Писании. Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею.

Бог создал этот мир со своими законами. Например, все, что бросается вверх, летит назад вниз. Если яблоко падает с дерева, то оно падает на землю. Все тянется к земле как к магниту. Но Богу возможно все. Он может сделать так, что человек не упадет на землю, а аккуратно спуститься. Как пчелка на цветок. Но стоит ли лишний раз проверять Господа на Его возможности? Конечно, нет! Поэтому Иисус отвечает диаволу опять словами из Библии: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
Библия – она не как нож, который может резать только с одной стороны лезвия. Библия – она как меч обоюдоострый, то есть острый с обеих сторон. Меч, который может одинаково хорошо резать с двух сторон лезвия. Поэтому Библию, ее стихи смело можно использовать, если злой дух подступает к нам.

Сатана настолько хочет славы себе, что стремиться завладеть сердцем каждого. Диавол любит, когда ему поклоняются, поэтому он решил обмануть и Иисуса. И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее. Иисус не стал спорить, и тем более не стал кланяться. Он еще раз обратился к настоящему оружию, которое способно победить сатану – к Библии.

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Эти испытания были последними для Иисуса Христа. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
Матфея 4:1


Лука 4:2


Матфея 4:3



 




Матфея 4:4








Второзаконие 8:3




Лука 4:4






 

Лука 4:9

 


Матфея 4:6



Псалом 90:11-12









Лука 4:12









Лука 4:6


 


Матфея 4:10

Матфея 4:11

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться в соцсетях