пятница, апреля 15, 2016

Субботы мои соблюдайте В. Файт. Еще раз о субботе (6 часть)



Давайте совершим молитву.
Отец Небесный, мы живем в потрясающее время. И эти времена заставляют нас изучать твое Слово, и искать свое предназначение и волю Твою. Поэтому я молюсь, чтобы Ты просветил нас и помог нам. Особенно в свете тех вестей, которые Ты вручил избранному остатку. Во имя Иисуса. Аминь.
[…]
Более ранний текст здесь.
- See more at: http://moja-subbota.blogspot.com.by/2016/03/normal-0-false-false-false.html#sthash.AW786OTs.dpuf
Давайте совершим молитву.

Отец Небесный, мы живем в потрясающее время. И эти времена заставляют нас изучать Твое Слово, и искать свое предназначение и волю Твою. Поэтому я молюсь, чтобы Ты просветил нас и помог нам. Особенно в свете тех вестей, которые Ты вручил избранному остатку. Во имя Иисуса. Аминь.

[…]

Более ранний текст здесь.

Давайте совершим молитву.
Отец Небесный, мы живем в потрясающее время. И эти времена заставляют нас изучать твое Слово, и искать свое предназначение и волю Твою. Поэтому я молюсь, чтобы Ты просветил нас и помог нам. Особенно в свете тех вестей, которые Ты вручил избранному остатку. Во имя Иисуса. Аминь.
[…]
Более ранний текст здесь.
- See more at: http://moja-subbota.blogspot.com.by/2016/03/normal-0-false-false-false.html#sthash.AW786OTs.dpuf
Давайте совершим молитву.
Отец Небесный, мы живем в потрясающее время. И эти времена заставляют нас изучать твое Слово, и искать свое предназначение и волю Твою. Поэтому я молюсь, чтобы Ты просветил нас и помог нам. Особенно в свете тех вестей, которые Ты вручил избранному остатку. Во имя Иисуса. Аминь.
[…]
Более ранний текст здесь.
- See more at: http://moja-subbota.blogspot.com.by/2016/03/normal-0-false-false-false.html#sthash.AW786OTs.dpuf


сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?*

В другом новом переводе опять-таки это место изменено.
И там говорится: ты веруешь ли в Сына Человеческого? И я знаю, что Иисус называл себя Сыном Человеческим, и я знаю, что Иисус называл себя Сыном Божиим, потому что Он был полностью человеком, и полностью Богом. Но именно в этом контексте, когда Он взял глину и сделал слепорожденного зрячим. В чем тут суть? Тут суть в Его человечности или в Его божественности? Явно, что в его божественности. То есть чисто логически я вынужден опять обратиться к общепринятому тексту и сказать: он должен быть верным. Вот почему я уверен, что речь идет о Сыне Божием.

Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?

Кто Он? Что Он говорил человеку около другого бассейна?
У меня нет никого…
Иисус сказал: «У тебя нет никого?» И ты находишься в этой церкви 38 лет, и ты лежишь и ждешь движения воды ради какого-то чуда, и кто-то постоянно тебя опережает?» Вы думаете, что Бог, которому Вы служите, устраивает гонки больных и слепых людей, ползающих вокруг? Или Бог, которому Вы служите, в действительности хочет иметь с Вами взаимоотношения? И поэтому Иисус еще раз разыскивает его, и затем Он говорит ему:
Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.

Удивительно! Что случилось, когда Иисус сидел у колодца, у колодца Иакова и самарянская женщина подошла к Нему? Что Он сделал для нее? Он заговорил с ней, никто ни разу не хотел поговорить с ней. Они все были презираемы. Он заговорил с ней. Итак, Иисус говорил с этим человеком. Иисус говорил со всеми остальными. Иисус следовал за каждый из них индивидуально и персонально. И сейчас Он полностью изменен. И сейчас я должен идти к какому-то заблуждающемуся служителю-сказочнику, чтобы иметь возможность обратиться к Иисусу. «Алё, пожалуйста, соедините меня с Человеком по имени Иисус. Можно мне прийти к вам церковь и пройти сквозь вашу булькающую воду? Могу ли я прийти хотя бы в вашу церковь, пройти через вашу булькающую воду?». Итак, я вынужден быть в зависимости от этих человеческих процедур для того, чтобы обрести взаимоотношения с Богом. И это сильно возвеличивает всех тех кто предлагает такого рода религию. И этот сорт религии разваливается полностью, если люди избирают иметь личные взаимоотношения с Богом. Вся эта система, которая сегодня действует, рухнет.

И когда этот человек обнаружил, Кто обращается к нему, то он сказал:
Верую, Господи! И поклонился Ему. И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Какую весть мы несем, когда проповедуем трехангельскую весть? Исполняйте букву Закона. Вы упускаете одну заповедь из десяти. «Организуйтесь, как следует, и вы будете в порядке, Джек». Не это ли мы (прим. АСД) проповедуем? Или мы проповедуем: «Знаете ли вы Бога? Знаете ли вы своего Творца? Знаете ли вы того, Кто аас возрождает? Знаете ли вы того, Кто умер за вас, потому что возлюбил вас и Кто и сейчас любит вас, несмотря на то, что вы грешники и ушли далеко от него? Не хотите ли вы, чтобы вас исцелили? Может быть, у вас никого нет и вы хотели бы встретить кого-то?»

Позвольте мне представить вас Богу субботы. Он может все сделать для вас. И изумительно то, как развивается эта история.

Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою, и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его.

Если вы хотите сохранить этот сорт религии, то вас лучше убить Его. Вам лучше Его убить. Продолжение:

потому что боялись народа.

И затем вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом. И он пошел, и предал Иисуса. У него был другой повод. Он не хотел смерти Иисуса, он хотел вынудить Иисуса, чтобы Тот объявил себя Мессией для того, чтобы самому получить авторитетное положение по правую руку от Бога. Это в точности такое же мышление, как и у каждого, который стремится получить высокий пост. И эта позиция обозначает, что вы имеете образ мышления, точно, противоположный мышлению вашего Творца, потому что это образ мысли врага.

Итак, они хотели убить Его. Поэтому они Его арестовали. И они привели Его во двор синедриона. И была ночь, было темно. И они знали, что следующий день будет днем приготовления, и у них будет всего один день, чтобы совершить задуманное, потому что после этого будет суббота и они не хотели нарушать субботу. Суббота – это очень важно, и мы должны хранить субботу. Итак, мы должны делать все быстро. Мы не можем себе позволить попусту  тратить время на суд завтра утром, нам лучше совершить суд ночью. Но это незаконно. Ну и что! Давайте сделаем это!

Итак, они совершили ночной суд. И Закон говорит, что вы должны совершать суд днем, поэтому они ждали утра уже после того, как объявили Его виновным. И рано утром, когда показались первые лучи, тут говорится «и как только наступил день». Это в Луке 22 глава, 66 стих:

И как настал день, собрались старейшины народа, первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите; если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите Меня;

И затем он сказал:
отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией

Нечто похожее, но уже позже, сказал и Стефан.
И сказали все: итак, Ты Сын Божий?

И в это-то там и проблема: итак, Ты Сын Божий? Было ли у них достаточно свидетелей, чтобы убедится, что Он действительно Сын Божий? Снова, и снова, и снова Бог открывал Себя им. Он посылал им чудо за чудом. Даже слепой человек, который был рожден слепым; и они до сих пор не могли понять, чтобы Он был именно тем Богом взаимоотношений.

Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я. Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его. И поднялось все множество их, и повели Его к Пилату.

Все их множество. Итак, как долго продолжался этот суд? Три предложения. Мы должны торопиться, сегодня день приготовлений. Сейчас мы должны отвести Его к Пилату; и вынудить Пилата приговорить Его к смерти: он должен убить Его перед наступлением субботы. И Пилат отослал Его к Ироду. Вы понимаете, какое это разочарование? Что с этим Пилатом? Колебания! Почему он не принимает решения? Не приговаривает Его к смерти? Нет, он посылает Его к Ироду. Ирод насмехается над Ним, унижает Его, солдаты издеваются над Ним. В конце концов Его отводят обратно к Пилату. И они говорят:

нет у нас царя, кроме кесаря.

И мы будем обращаться к этому стиху много-много раз. У нас нет иного царя, кроме кесаря. И этим самым заявлением они отвергли Сына Божьего. Кровь Его да будет на нас и на детях наших. Они отвергли Его как нация.

Я думаю, что очень близко то время, когда весь мир скажет: нет у нас царя, кроме кесаря; того, который сидит на троне в Риме. И когда мир примет это решение, которое является выдающимся само по себе, то он окажется в том же положении, в каком оказались Иудеи в то время. Точно в том же положении. И сразу после этого время благодати закончится.

Мы живем в удивительное время. Иисус висит на кресте.
Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого: и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.

Нужны ли им еще какие-либо доказательства? Время уходит. Наступает шестой час, что нам сейчас делать? Мы должны блюсти субботу, Суббота наступает так быстро. Этот Пилат забрал столько времени: отправил Его к Ироду, а потом еще спорил с нами. Время же уходит!
Не ломайте у них  кости, не нарушайте субботу. Не ломайте костей… Ломайте! Ломайте!

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

И когда пришло время ломать кости, Он был уже мертв, поэтому Ему этого не сделали.

Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.

Какого рода религию Вы имеете, когда говорите: «Сломайте им кости, чтобы нам соблюсти субботу». Потому что, когда этих людей будут снимать и будет суббота, и мы должны будем их снизу поймать, то мы нарушим субботу. Мы не хотим этого! Мы всегда храним субботу! И затем история подходит к своей кульминации. Евангелие от Луки 23 глава стих 54:

День тот был пятница, и наступала суббота.

Уф, мы успели убить их вовремя. И теперь мы можем соблюдать субботу.

И как уже настал вечер
Евангелие от Марка, глава 15, стих 42
И как уже настал вечер, — потому что была пятница, то есть день перед субботою, — пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, смелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова. Пилат удивился, что Он уже умер.
То есть он не поверил в это.
и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер? И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу.

И Его погребли. И вот наступил вечер, и наступила суббота. Иосиф, который был членом того синедриона, забрал тело Иисуса. Никодим, который был членом того синедриона, обеспечил благовония и всем, что нужно было для быстрого погребения. В том синедрионе было большое разделение. И люди обращались к книжкам и фарисеям, и говорили: «Солнце померкло, было большое землетрясение, мертвый ягненок выскочил из рук, завеса разобралась сверху донизу.» И что там говорится у Исаии в 53 главе? Не являлся ли он, возможно, Сыном Божиим? Что говорят пророчества?

Как ягненок перед закланием Он был безгласен, Он был причислен  к злодеям. И род его: кто изъяснит? Что означают эти пророчества? И они, должно быть, находились в сильнейшем стрессе. И я вижу пот, стекающий по их бровям. Не думаю, что в ту ночь они спали спокойно.

Матфея 27 глава, 62 стих
На другой день, который следует за пятницею
Что же это за день? Это субботний день. Это невероятно, это же суббота! И новые переводы на самом деле так и говорят – субботний день. Иногда и у них встречается что-то правильно.

На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату.
Невероятно! Это субботний день! Они сломали кости, чтобы не нарушить субботу, они провели ночное судилище над Иисусом, нарушив свою собственную конституцию для того только, чтобы сохранить субботний день. И вот сейчас именно идет субботний день, а они бегут к Пилату. Продолжение...

и говорили: господин!
Интересно то, что они должны были выли вызвать его во двор, так как они не могли осквернить себя этим человеком. Когда Пилат вошел в преторию, они не пошли за ним, а остались снаружи, Так как они бы осквернили себя, войдя туда. Итак, они вызвали Пилата, говоря:

господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
Удивительно, что они помнили об этом, а ученики нет.
итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.

Идите и охраняйте этот гроб. Ну, Пилат устал от Иудеев. Они утомили его. Его жена написала ему: "Не делай ничего этому праведному человеку». Он написал надпись, говорящую, что Иисус – царь Иудейский. Они сказали: «Нет, не пиши этого. Пожалуйста, не пиши этого! Напиши, что Он говорил, что Он царь Иудейский» - «Все! Не волнует: что я написал, то написал».

И вот они опять стоят, шумно требуя чего-то. «Идите, охраняйте».03-45

итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
Пилат сказал им имеете стражу; пойдите
вы
охраняйте, как знаете.

Что он им сказал? «Я не собираюсь этого делать. Делайте сами». Это то, что он им сказал. И они пошли. И они пошли и поставили у гроба стражу. Что они сделали? Они нарушили субботу. Они нарушили субботу! Как вы думаете, могло ли такое произойти с законопослушными хранителями субботы, желающими раздробить ноги? И нарушить свои правила ради того, чтобы соблюсти субботу? Чтобы все они стали нарушителями субботы. Вы думаете, такое возможно?

Если ваша религия – это религия дел, основанная на букве Закона, вы определенное станете нарушителем субботы. Гарантированно станете. Но сейчас вот, что интересно

Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать.

Чем они запечатали камень? Римской печатью. Они протянули римскую печать через весь камень и они поставили римскую охрану у входа во гробы, чтобы убедится, что Иисус не воскреснет сегодня.

Могла ли римская печать держать Иисуса во гробе? Нет! Нет. Библия говорит, что Он воскрес из мертвых. И что все охранники попадали как мертвые. Его невозможно было удержать во гробе. Есть ли какая-то другая римская печать, которая не позволить нам принять участие в воскрешение со Христом? Я верю, что наступает время; определенно наступает такое время, когда суббота станет последней точке противостояний, потому что суббота – это печать Бога и суббота – это символ отношений, покоящихся на совершенных делах Божьих. Это символ оправдания по вере.

И если у нас есть взаимоотношения, то никакая печать Рима не удержит нас от Небесного Царства. Но даже, если мы лучшие из всех хранителей субботы, но имеем только форму религий, мы не увидим Царства Божьего, потому что мы обязательно станет нарушителями субботы. Потому что суть субботы заключена во взаимоотношениях.

Петр говорит (прим. 2 Петра 3:13):
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире.
И если мы перейдем сразу к стиху 17, то там говорится во втором послании Петра:
Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный.

Возрастать в познании Иисуса Христа. И единственный способ в возрастании познания Иисуса Христа – это изучить все, что только можно изучить о Его характере. И это все записано вот вот в этой книге (приме. – Библии). И когда мы читаем это и принимаем это верой, тогда мы входим в покой Его завершенных дел.

Он нашел нас, Он возродил нас, Он беспокоится о нас, Он направляет нас к Закону, Он общается с нами, Он имеет с нами родственные отношения. И это истинная религия безо всяких сомнений.

Давайте совершим молитву!
Небесный Отец! Не принижаем ли мы тебя тем, как проповедуем о субботе? Не являемся ли мы фарисеями? Не указываем ли мы на ритуалы, вместо взаимоотношений? Обрели ли мы покой в твоих совершенных делах? Или же мы медленно умираем возле бассейна, ожидая возмущения воды? Напои нас живою водою, чтобы мы могли жить в тебе. Во имя Иисуса. Аминь!

07/48

-------------------------------------------------------------------------
* Дословная цитата из Библии

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться в соцсетях