суббота, декабря 27, 2014

Личное мнение. Что такое вера? И некоторые другие вопросы

Несмотря на то, что сегодня мой день рождения, я решила провести субботу как обычно: без всякий дел и суеты. Все гости отложены на завтра)

Сегодня, как и каждую субботу, читаю Библию. Каждая суббота - это день, когда мне обязательно становится ясным хоть немного какой-либо вопрос.

Вечер пятницы - это уже начало субботнего покоя. Именно в пятницу (а также по желанию в любой другой день) дети смотрят СуперКнигу (некоторые серии можно найти здесь). Фраза из указанного мультика, серия "В начале": "Разбился о землю, попиравшей народы. Ты низвержен в ад, в глубины преисподней".
Оригинал.

  • Исаия 14:12

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 

  • Исаия 14:15

 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.


В пятницу днем смотрела очередную серию, переведенную моим Максой, из цикла Библейские ответы "7103RU - Мёртвый сон - Библейские ответы - Dead Sleep - Bible Answers - Victor Gill". Из видео запомнилось это:
  • Иов 7:9

Редеет облако и уходит; так нисшедший в преисподнюю не выйдет…

Свои несмелые и незрелые мысли о том, что такое преисподняя, я высказывала здесь.
"Прочитала несколько статей об преисподнее, аде... Некоторые источники утверждают, что в оригинале упоминалось два слова (точно не скажу, так как забыла), одно из которых означало смерть, а второе преисподнюю, однако переводчики не особо "парились" над переводом и часто путали слово "смерть" и "преисподняя"

Теперь же (правда, я привожу в пример только два стиха из Библии) я считаю, что преисподняя - это сама земля. Т.е. не планета Земля - есть преисподняя, а сама земля. Когда человек умирает, что хоронят. Это традиция есть и сейчас. Также в Библии множество примеров, что людей закапывали в землю. Следовательно, они спускались в преисподнюю. Таким образом, само слово не имеет такой негативной окраски, как принято считать, отождествляя "преисподнюю" с местом, где жарко, черти и мучения.

ВЕРА

Все, наверное, знают 
  • Послание к Евреям 10:38

Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.

А разве мы сейчас не живы? Даже те, кто не верит в Бога, все равно жив!
Но здесь говорится о той жизни, которая наступит после первого воскресения (если кто не знает, то воскресений будет два: первое - воскресение праведных, второе - воскресение в осуждение). 
  • Послание к Евреям 11:1

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. 

Это можно назвать библейским определением веры. Да и в самом деле, если мы что-то видели, то мы знаем, что это есть. Мы не верим, а знаем.
Иисус Христос говорил:

  • Св. Евангелие от Марка 5:34

Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.

Если бы не вера женщины, то ничего бы и не было. Этот вывод больше даже не мой, а мужа. Его же пример в пользу «веришь - да будет тебе».

  • (Св. Евангелие от Марка 6:5,6)

И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениями и учил.

Но что же дает нам эта вера? Надежду? Знания? Покой?

Наверное, каждому свое. Свою веру в Господа я для себя самой,  заодно и для других называю не верой, а «знанием», потому что я не верю, что Бог есть, я знаю, что Он существует. И знание дает мне и покой, и надежду. А еще радость. Эта радость во мне живет только из-за того, что я знаю о существовании не просто "высшего разума", а О Боге. Он мой спаситель, друг, учитель, наставник. И я его люблю. Люблю просто так. Разве любовь бывает за "что-то"?
Некоторые отрывки из Библии.


  • Первое послание Иоанна 5:4

Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 

  • Послание к Римлянам 4:14

Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование.

  • Первое послание к Коринфянам 15:14

А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.

  • Послание к Галатам 5:6

Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

  • Послание к Евреям 11:6

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.


 
Прочитала несколько статей об преисподнее, аде... Некоторые источники утверждают, что в оригинале упоминалось два слова (точно не скажу, так как забыла), одно из которых означало смерть, а второе преисподнюю, однако переводчики не особо "парились" над переводом и часто путали слово "смерть" и "преисподняя". - See more at: http://moja-subbota.blogspot.com/2014/04/04042014.html#sthash.4FiyJirb.dpuf
Прочитала несколько статей об преисподнее, аде... Некоторые источники утверждают, что в оригинале упоминалось два слова (точно не скажу, так как забыла), одно из которых означало смерть, а второе преисподнюю, однако переводчики не особо "парились" над переводом и часто путали слово "смерть" и "преисподняя". - See more at: http://moja-subbota.blogspot.com/2014/04/04042014.html#sthash.4FiyJirb.dpuf
Прочитала несколько статей об преисподнее, аде... Некоторые источники утверждают, что в оригинале упоминалось два слова (точно не скажу, так как забыла), одно из которых означало смерть, а второе преисподнюю, однако переводчики не особо "парились" над переводом и часто путали слово "смерть" и "преисподняя". - See more at: http://moja-subbota.blogspot.com/2014/04/04042014.html#sthash.4FiyJirb.dpuf
Прочитала несколько статей об преисподнее, аде... Некоторые источники утверждают, что в оригинале упоминалось два слова (точно не скажу, так как забыла), одно из которых означало смерть, а второе преисподнюю, однако переводчики не особо "парились" над переводом и часто путали слово "смерть" и "преисподняя". - See more at: http://moja-subbota.blogspot.com/2014/04/04042014.html#sthash.4FiyJirb.dpuf"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться в соцсетях